Gefüllte Tomate mit Spinat

Gefüllte Tomate mit Spinat

Zutaten:
Tomate
Spinat
Bauchspeck
Schalotte
Knoblauch
Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Tomate vom Strunk befreien, schälen, und anschließend aushöhlen. Am besten geht dies mit einem Parisienne Ausstecher, also einem Kugelausstecher (wenn nicht zur Hand, tut es auch ein kleiner Kaffee- oder Moccalöffel).
Speck in ganz kleine Würfel schneiden und in der Pfanne kross ausbraten. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und dazu geben. Ebenso eine halbe Knoblauchzehe fein würfeln und hinzu geben.
Nun den geputzten und gewaschenen Spinat hinzu geben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt den Spinat in die Tomate füllen. Die Tomate nun auf ein Backblech, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Bachofen mit Oberhitze überbacken bis der Parmesan eine schöne Farbe angenommen hat.
Schmeckt klasse als Beilage zu gegrilltem Fleisch & Fischgerichten.